우리쌀 활용 디저트 만들기 등, 20명씩 총 5회 선착순 모집

다양한 우리쌀 활용 교육(사진_광주광역시)

[시사매거진/광주전남] 광주광역시농업기술센터는 쌀 중심의 우리 식문화 이해와 지속적인 우리 쌀 소비 촉진을 위해 ‘다양한 우리쌀 활용 교육’을 실시한다.

올해 3년차 국비사업으로 추진되는 이번 교육은 농촌진흥청이 개발한 쌀품종과 연구기술을 활용하는 식품 가공 교육과정이다. 우리쌀 소비 촉진 기반을 마련하고, 농업인과 소비자를 연계하는 시너지 효과가 기대된다.

교육기간은 오는 26일부터 30일까지이며, 우리쌀의 특징과 장점 등 이론교육과 우리쌀을 활용한 디저트 만들기 실습 등으로 구성해 총 5회 진행한다.

교육생은 회당 20명씩 총 100명을 모집하며, 5일부터 16일까지 시 홈페이지의 바로예약 사이트 또는 전화로 선착순 접수한다. 광주시에 거주하는 농업인과 일반시민 누구나 참여할 수 있다. 농업인의 경우 5회 모두 중복 신청할 수 있지만, 일반시민은 1인 1회로 한정된다.

기타 자세한 사항은 광주광역시농업기술센터 홈페이지의 교육마당-교육안내를 참조하거나 농촌자원팀으로 문의하면 된다.

김시라 농업기술센터소장은 “이번 교육을 통해 시민들의 우리 쌀에 대한 올바른 인식을 함양시키고, 누구나 쉽게 접근할 수 있는 가정용 표준 조리법을 보급하는데 힘쓰겠다”고 말했다.

신진화 기자 hero1145@hanmail.net

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