쉽고 재미있으면서도 엄청나게 맛있는 샌드위치

저자 제이슨 골드스타인 | 옮김 최경남 | 출판사 시그마북스
저자 제이슨 골드스타인 | 옮김 최경남 | 출판사 시그마북스

[시사매거진] 샌드위치는 빵에 고기와 채소 등을 함께 곁들여 먹는 요리다. 만들기 쉽고, 별도의 식기가 필요 없는 경우가 많아 먹기도 간편하다. 

특히 샌드위치는 속 재료로 들어가는 고기와 야채를 원하는 만큼 조절할 수 있어 영양도 챙길 수 있는 음식이다. 

조금만 변형을 주면 고급 요리로 즐길 수 있고, 간편한 한 끼로도 손색없는 샌드위치 레시피를 담은 신간 '해피 샌드위치'를 소개한다.

책에서는 바쁘고 긴 하루를 보낸 후, 집으로 돌아와서도 매번 만족스럽고 맛있는 샌드위치를 즐길 수 있도록 쉬운 레시피들을 수록했다.

총 6장으로 구성된 책의 1장에서는 ‘슬로우 쿠커’로 만드는 샌드위치 레시피를 소개한다. 샌드위치 속에 들어갈 재료를 슬로우 쿠커에 넣고 버튼을 누르기만 하면 된다. 

2장에서는 ‘베이킹 시트’를 이용해 만드는 샌드위치 레시피를 다룬다. 베이킹 시트에서 전부 요리하면 설거지거리는 줄이고, 가족과 함께 보낼 수 있는 시간은 늘릴 수 있다. 3장은 그릴드 치즈 샌드위치 레시피다. 요리하는데 대개는 4분 정도밖에 걸리지 않지만, 치즈를 한 입 베어 물면 행복감을 선사한다.

이어지는 4장은 어떠한 조리도 하지 않는 샌드위치 레시피가 담겼다. 아무것도 요리할 필요가 없어 피곤한 저녁식사로 제격이다. 5장은 빵이 없는 샌드위치 레시피다. 빵을 대신할 재미있는 재료들로 몇 가지 쉽고 간단한 샌드위치를 만들 수 있다. 

마지막 6장은 직접 만든 나만의 소스와 드레싱 레시피다. 맛은 물론 만들기도 쉬운 레시피로 구성됐다. 

신간은 샌드위치를 사랑하는 모든 이들에게 꼭 필요한 요리책이 되어 줄 것이다.

여호수 기자 hosoo-1213@sisamagazine.co.kr

새시대 새언론 시사매거진

저작권자 © 시사매거진 무단전재 및 재배포 금지